吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解

衝高雄市長補選,民進黨的陳其邁一早就到鹽埕區掃街拜廟,還到2年前市長選舉時引發韓粉大戰的肉粽店吃早餐,人氣搶搶滾。國民黨的李眉蓁則北上拍定裝照,找來朱立倫、蔣萬安等人合體。而民眾黨的吳益政則是將炮火對準陳其邁,說陳其邁對地方事務不如他熟悉,陳其邁則反擊,從地方到國政他都很熟悉。

掃街前先吃早餐,陳其邁再度來到鹽埕區這間知名肉粽店,兩年前市長選舉敗選時,有韓粉特別訂了肉粽免費發放慶祝,但老闆一句「我是挺其邁的」引發喧然大波。這回再度披戰袍,陳其邁不忘來光顧。

有交情的還有鹽埕區的這間文武聖殿,陳其邁特地來參拜,因為競選總部的地就是跟廟方借的。陳其邁說,「我們競選總部在左營,那塊地就是文武聖殿的地,算起來也是福地。」

吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解

信徒包圍拍照,要求簽名,合影,明顯感受到這次選舉比起2年前熱絡許多。

而同樣也一早掃市場的民眾黨的吳益政,主動將炮火對準陳其邁:「陳其邁先生他在中央時間比較久,不管是在立法機關行政機關,我相信那一方面的經驗比我豐富,但是在地方的整個細膩政策,他並不熟悉。」

吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解

陳其邁回應,「(我當過)高雄的代理市長,到總統府行政院的工作,所以不管是從地方,高雄市的市政到中央的國政,我都非常了解。」
李眉蓁對此表示,「我就也是尊重益政哥的說法。」
李眉蓁選擇不加入戰局,而人也不在高雄跑行程,而是到北部拍定裝照,朱立倫還充當起攝影師。另外連勝文,蔣萬安也來助陣,擺出運動風的姿勢,但卻不見之前說願意輔選的馬前總統。李眉蓁說,「在時間上可能聯繫上有點緊湊,所以他們就可以的就來。」

吳益政嗆不孰悉地方事務 陳其邁:從市政到國政都了解

邊拍照邊向前輩請益選戰怎麼打,是否也會找韓前市長出馬?李眉蓁說,「韓市長的部分我還是會去跟他討論一下,他的想法也是要尊重他。」

似乎想極力掃除韓團隊的影子,民調落後陳其邁一大截的李眉蓁想急起直追,又怕亂了自己的腳步。

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥、鄧山田 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版