藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

民眾黨立委高虹安,和台中市議員陳廷秀,(4日)上午在梧棲成立聯合服務處,民眾黨主席柯文哲,台中市長盧秀燕都親自到場,被外界解讀,是不是藍白合作的開始?盧秀燕說,只要為民眾好,可以超越黨派合作;但民眾黨未來會不會推出台中市長人選,和盧秀燕競爭?柯文哲則說,兩年半以後的事情,誰曉得?不願正面回應。

民眾黨立委高虹安,和市議員陳廷秀,聯合服務處成立,柯文哲、盧秀燕都來揭牌。

陳廷秀雖是無黨籍,但泛藍色彩濃厚,和柯文哲關係良好,去年立委選舉,民眾黨、國民黨都曾諮詢過他,願不願意出來挑戰民進黨的蔡其昌。這次成立聯合服務處,藍白兩位市長都親自到場,也被外界解讀,是不是合作開始?

盧秀燕說:「為台灣好,為民眾好,為台中市好,為建設好,大家都應該放下成見,攜手合作,都可以超越黨派。」

藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

但合作之外,還是免不了競爭,被問到下一屆台中市長選舉,現實的問題馬上就來。被問到民眾黨未來是否還會提名人選出戰台中市長,柯文哲表示:「兩年半以後的事,誰曉得?不過這樣啦..在現階段,我們把從中央到地方,市民服務工作先做好再講。」

柯文哲四兩撥千金,迴避敏感問題,另外,針對愛將蔡壁如,日前批評年輕人支持民進黨,是「跟風流行」,柯文哲也替她緩頰。柯文哲說:「其實年輕人有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人的,我們給他支持就好了。」

不只民眾黨在海線紮根,立委陳柏惟的大肚服務處熱鬧開幕。

藍白合作有影?盧秀燕:為民好可超越黨派

很多鄉親都來熱情相挺;陳柏惟當選立委以來,分別在沙鹿、烏日、大肚、龍井及霧峰,設立五個服務處,但之前因為疫情影響,沒有把大張旗鼓辦開幕。陳柏惟說:「不是七月才開幕,七月才運作,不是這樣。一開始選後我們就開始佈置這些點,也積極尋找在地年輕人,來為大家服務。」

陳柏惟用行動破除他沒有常駐選區的謠言,展現深耕台中的決心。

(民視新聞/李坤錫、陳建華、蔡枘埏 台中報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版