車站花藝裝置變告別式現場?網譏「只差照片」

雲林斗六火車站在2樓空間,以縣花蝴蝶蘭布置裝飾,但卻在臉書社團上引發討論,有網友調侃,「怎麼看起來像是告別式的布置」,還有人說「只差一張照片」。縣府也表示,花藝裝置目的是要助花農紓困,民眾有其他聯想,也會著手調整。

火車站人來人往,這處空間布滿蝴蝶蘭,紫色、白色、淺黃色,花朵典雅優美,但遠遠一看,卻有一種說不出的怪。

一位民眾表示,「看起來有點像那個,有點像....怎麼形容,(如果放個照片),對,放個照片就有點像那個。」



民眾欲言又止,想說卻說不出口。這處花藝裝置造景,卻彷彿把整個空間的氣氛瞬間凍結,變得莊嚴。民眾拍照上傳臉書社團,網友調侃「少了一張照片,如果再放一張照片就更像了」。

像不像告別式會場,其實見人見智,但縣府出發點是好意。雲林縣農業處處長魏聖德說,「這種美的東西比較見人見智,下午會去調整一下。」

蝴蝶蘭是雲林縣花,武漢肺炎影響出口,縣府助花農紓困,打造花藝裝置,美化環境,卻惹出爭議,現在已經著手調整。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)
車站花藝裝置變告別式現場?網譏「只差照片」
雲林斗六火車站在2樓空間,以縣花蝴蝶蘭布置裝飾,但卻在臉書社團上引發討論,有網友調侃,「怎麼看起來像是告別式的布置」,還有人說「只差一張照片」。縣府也表示,花藝裝置目的是要助花農紓困,民眾有…(詳全文)