貨車國道自撞護欄翻車 駕駛困車底喪命

國道一號北上10.6公里處,今天凌晨發生死亡車禍。一輛載運水果要到基隆的貨車,因不明原因車輛失控側翻,不但將路邊電桿撞斷、司機也被壓在車底當場死亡。後方還有輛計程車,反應不及直接撞上,幸好駕駛送醫後沒有大礙。

翻覆的貨車保險桿整個撞爛,地上散落不少水果,拖吊人員趕緊作業,要將卡在車下的司機救出來。

躺在擔架上的司機滿臉是血,救護人員緊急幫他施作CPR,但他動也不動,已經沒了生命跡象。突如其來的車禍,還波及了另一輛計程車,造成一死一傷。

目擊民眾說,「直接從那邊要下來,大車沒有開很快啦,從那邊開下來直接衝過來,把那個電線桿還甚麼直接撞斷,然後衝過來翻車啦,衝下來翻車後計程車直接追撞。」

貨車國道自撞護欄翻車 駕駛困車底喪命

這起意外發生在國道一號北上10.6公里處。凌晨兩點多,一名60歲林姓貨車司機,從五股出發要將水果載到基隆,但不知為何中途車輛失控,撞上路肩護欄,造成燈桿斷裂、貨車向右側翻,林姓司機更被拋出車外,整個人壓在車頭底下。

貨車國道自撞護欄翻車 駕駛困車底喪命

後方還有輛計程車,反應不及追撞上去,不但車頭潰縮、駕駛也受了傷。

目擊民眾說,「我們看到的時候,他們兩個已經在那邊,計程車就在分隔島跟卡車的中間,就是看起來是追撞,計程車駕駛傷勢是胸口撞擊,好像也沒有外傷,我們也沒有看到外傷,就只有撞擊而已。」

幸好計程車駕駛送醫後沒有大礙,但貨車司機頭部變形、四肢骨折,最終還是宣告不治。至於真正的肇事原因,還得持續釐清。

(民視新聞/林東銘 新北報導)
  • 新聞關鍵字: CPR

最新生活新聞
行動版 電腦版