宜蘭羅東夜市火警 小籠包店起火老闆輕傷

宜蘭羅東夜市傳出一起火警!周六晚上八點多,一家賣小籠包的店家,廚房爐台突然起火燃燒。火焰瞬間沖上天,將店鋪吞沒,嚇得附近攤商和遊客紛紛逃離。不過還好小籠包店的老闆,迅速拿起滅火器滅火,火勢一分鐘左右就被撲滅。

火舌不斷竄出,濃煙瀰漫,整間店鋪被大火吞沒,攤商趕緊拿著滅火器來打火。有人大喊快關瓦斯,有人驚惶逃竄,用餐民眾和附近店家全都被嚇了一大跳。

附近攤商說,「碰那時候火很大怕瓦斯再爆炸,所以我們嚇到人就往前跑。」

周六晚上八點多,宜蘭羅東夜市裡賣小籠包的店家,疑似瓦斯使用不當造成外洩,引燃大火。還好老闆反應很快,趕緊用滅火器滅火,火勢大概一分鐘左右,就被撲滅。

宜蘭羅東夜市火警 小籠包店起火老闆輕傷

附近攤商表示,「如果沒滅火早就爆炸了。」

民眾說,「因為瓦斯頭爆開火就直接燒到頂部,老闆反應很快火一下就滅了。」

24歲的莊老闆臉部、手部都有灼傷,自行就醫後沒有大礙,也還好沒有波及其他遊客。至於起火原因,初步不排除瓦斯管漏氣,火調人員也會再釐清。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版