快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜

行政院長蘇貞昌今日參訪「新莊响仁和鼓文化特展」,談及今晨搶救不治,在漢光演習中不幸逝世的蔡姓陸戰隊上兵,他強調必定會從優撫恤、對相關操演進行檢討。至於高雄市長補選選戰中,國民黨籍李眉蓁嗆民進黨的陳其邁「裝年輕」,蘇貞昌睿智回應,年輕年老不是只看日曆上的年紀,而是看頭腦想法與熱情,「有的年紀小卻很迂腐,社會走到哪不知道,還死抱共產黨那套就很可惜」。

蘇貞昌向鼓廠王師傅致敬,並藉此機會鼓勵國人在防疫穩定後出來走走、多參觀藝文活動。他表示,响仁和製鼓技藝將傳到第三代,連日本古老廟宇都來買,「有機會來看看就知道,一個技藝的傳承不簡單,我們地方就有寶,只是你不知道」。

至於振興三倍券紙本券是否加印,蘇貞昌回應,大家都能看到三倍券大受歡迎,這幾天有400多萬預定並在持續增加中,另外各業界紛紛加碼、地方還有政府送房子車子,文化部也有藝Fun券,「我們鼓勵民眾儘快預定預購,同時掌握走數位的有多少、實體券會印多少,都有準備」,強調已經都有印起來,會視實際需要要加印就加印。

而海軍陸戰隊3日漢光演習操演時發生橡皮艇翻覆意外,造成3名官兵命危,今晨國軍高雄總醫院左營分院宣布一名蔡姓上兵不治。蘇貞昌對此表示,國人同胞都知道,中國從不放棄武力統治台灣,看到這麼多年輕將士不分勞苦操演,對蔡姓上兵會從優撫卹,對相關操演也會檢討,而在救治中的士官兵們,希望用最好最有效的方式讓其早日康復。

蘇貞昌期盼國人同胞共同對國軍給予關心,「要知道有這麼多人,尤其是年輕官兵不分勞苦奮戰,我們才有主權」,社會國家安全得來不易,「有時候講話想法不要讓人覺得,敵人在外,國內不知珍惜不知團結努力」。

談及在野有聲音建議修法援助港人,蘇貞昌表示,港澳條例行之已久,現在根據25條,對香港變化都有因應,已經設辦公室、匡列預算進行關懷,「法令足夠就沒有修改的必要」。他並表示,「我們都已經在做,國民黨少講一點九二共識、少講跟中國講的那套」,國人看到台灣人團結一致對外更重要,這樣也才讓要援助的香港不覺得孤單。

另外,高雄市長補選選戰中,李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」,蘇貞昌睿智回應,年輕年老不是只看日曆上的年紀,而是看頭腦想法與熱情,像中央政府團隊就有年輕人,「人在看你是不是一直有在變化,有的年紀小卻很迂腐,社會走到哪裡不知道,還死抱共產黨那套就很可惜」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版