快新聞/藝FUN券將有實體版! 攜手四大超商搶攻3大族群

中央祭出振興三倍券,文化部先前投入12億元加碼,推出「藝FUN券」,能在藝文展演空間、書店、唱片行和電影院等地方使用,限量200萬份,共6張百元面額不找零,並於7月22中午12點透過「藝FUN券」APP免費下載領取。文化部長李永得說,在第一階段數位發行後,將規劃針對65歲以上長者、18歲以下未成年者以及身心障礙者推出專案,與四大超商合作,可以是數位券也可以是實體券。

振興三倍券自1日起開放預購至今,行政院長蘇貞昌今日參訪「新莊响仁和鼓文化特展」,表示大家都能看到三倍券大受歡迎,這幾天有400多萬預定並在持續增加中,另外各業界紛紛加碼、地方還有政府送房子車子,文化部也有藝Fun券,「我們鼓勵民眾儘快預定預購,同時掌握走數位的有多少、實體券會印多少,都有準備」,強調已經都有印起來,會視實際需要要加印就加印。

截至昨天晚間10時止,共有525萬3328人完成手續,其中有411萬9284人選擇實體紙本券,比例約為78%。

與蘇貞昌同行的文化部長李永得則簡短表示,現在規劃針對65歲以上長者、18歲以下未成年者以及身心障礙者,推出專案,並將與四大超商合作,可以是數位,也可以是實體。不過,第二波加碼藝FUN券的發行份數、推出時機與使用方式等,將待第一波結束後再對外宣布,以免外界混淆。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版