力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣

高雄市長補選參選人陳其邁,5日晚間參加高雄市醫師公會會員代表大會,衛福部長陳時中也出席,共同頒獎表揚高雄市防疫有功醫療人員。陳時中力挺陳其邁,讚賞他是「防疫指揮官的指揮官」,陳其邁也強調,大家都是防疫國家隊的一員,力抗武漢肺炎,獲得國際的肯定。

高雄市醫師公會會員代表大會,衛福部長陳時中特別出席,當然不忘為正在拚補選的陳其邁拉票,盛讚陳其邁是「防疫指揮官的指揮官」。

陳時中提到,「副院長是防疫指揮官的指揮官,他在上面,在行政院幫我們溝通協調,讓我們整個行政效率能夠變快,整個防疫工作才能夠順暢。」

力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣

陳時中還說,前副院長陳其邁能回來為高雄市服務,是高雄市之福。但當初陳其邁要離開行政院,他高歌針線情,可是真情流露,萬般不捨。

陳時中指出,「所以我們百分之百力挺,我在他(陳其邁)要離開的時候,那天覺得很不捨,所以我唱了一首針線情,後來人家問我說為什麼唱針線情,我說是真性情啦。」

而陳其邁除了表示他常常參加醫界聚會,跟醫界都是非常熟識的朋友,這次跟衛福部「阿中」部長一起來,感謝高雄醫界在防疫過程的盡心盡力,大家都是防疫國家隊的一員,也獲得國際的肯定。

力挺陳其邁!陳時中真情流露:他回來服務是高雄福氣

陳其邁表示,「防疫的過程裡面,大家非常盡心盡力,大家都是防疫國家隊的一員,能夠力抗武漢肺炎,到現在全世界都非常肯定。」

從陳時中的口中,聽到陳其邁在擔任行政院副院長時,所扮演的防疫角色,也讓現場醫界會員們格外有感。

「醫師挺醫師,天經地義」的說法,在現場不時傳出。這一晚有阿中部長掛保證力挺,一點不輸對手們頻頻找來黨主席助陣的效果和氣勢。

(民視新聞/南部綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版