快新聞/菲女在台轉機抵港確診 莊人祥:對台影響低...感染源可能在菲律賓

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,昨天傳出一名前往香港的菲律賓外傭在台轉機時確診,感染源是否在台灣?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,應該是在來台前就被感染,感染源最有可能就是在菲律賓。他強調,該名女子搭乘長榮航空時,前後兩排乘客都無台灣籍旅客,對於台灣影響非常低。

莊人祥指出,該名逾30歲女性,從菲律賓馬尼拉搭乘長榮航空前往香港,大約是在下午3時抵台轉機,停留不到2個小時後,接著轉機前往香港,大約4時40分抵達香港時,隨後被檢驗出武漢肺炎確診。

莊人祥透露,同行旅客都有戴口罩,而地勤人員也都有戴上護目鏡、手套及口罩,機組、地勤人員都不會被列入隔離對象。至於,轉機過程中是否有機會採購,他則透露「沒有」。

對台灣是否有威脅,莊人祥說,該名確診女子搭乘長榮航空時,前後兩排乘客都無台灣籍旅客,對於台灣影響非常低。至於感染源,他認為,應該是進入台灣前就被感染,感染源最有可能是在菲律賓。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版