快新聞/中士阿瑪勒道卡度與死神搏鬥中 伍麗華透露家屬的心聲...

海軍陸戰隊3日操演發生突擊艇翻覆意外,造成3名官兵命危,上兵蔡博宇及上士陳志榮相繼被宣告不治,目前還有一名34歲中士阿瑪勒道卡度正在與死神拔河中。立委伍麗華今天透露,阿馬勒親友們都在「等他回來」,相信阿馬勒一定也很努力想活下來,因為家人、孩子都是「他的牽掛」。

海軍陸戰隊操演突擊艇翻覆,阿瑪勒道卡度嗆溺,到院前無呼吸心跳,經搶救後順利恢復心跳,目前裝上葉克膜搶救中。據了解,阿瑪勒道卡度是屏東縣三地門鄉的原住民,高中畢業後從軍,育有4名子女,最大國小4年級,最小的也才2歲,妻子則是在屏東某醫院擔任護理佐。

曾任地磨兒國小校長的伍麗華,阿瑪勒4名小孩過去都曾是她學生,她今天也特別前往海軍總醫院探視,她說,稍早接觸阿馬勒過程中,摸到阿馬勒有體溫,聽醫護人員轉達,阿馬勒心跳等其他方面正常,只是因為肺功能受損,目前需要靠葉克膜來維持呼吸。

伍麗華透露,連日來,阿馬勒的親友輪番前往醫院探視,都在阿馬勒耳邊說「等你回來」。她也相信,阿馬勒一定也很努力想活下來,因為家人、孩子都是「他的牽掛」,大家也都在為阿馬勒集氣、禱告。

家屬是否有特別需求,伍麗華說,因為阿馬勒家人有信仰,軍方也已經給予很好照顧。她強調,目前阿馬勒的家人,一心一意就是希望阿馬勒醒過來,這是最迫切,也是最大的期望。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版