快新聞/武肺疫苗研發臨床試驗需3千人 國光生技:可以克服的!

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,國內藥廠力拼疫苗研發,傳出衛福部要求武肺疫苗研發第二期人體臨床試驗需3千人,遠超過一般疫苗試驗收案僅數百人。對此,國光生技公司總經理留忠正表示,「加速」疫苗問世,萬一打到人身上出了問題誰來負責?他強調,這是在預料之中,的確是個挑戰,但可以克服的。

衛福部要求武漢肺炎疫苗臨床試驗需3千人,讓外界擔心拖累疫苗研發期程,前副總統陳建仁今天受訪時認為,國內疫苗團隊研究進度良好,臨床試驗人數並不會影響研發期程,對疫苗研發相當有信心。

快新聞/武肺疫苗研發臨床試驗需3千人 國光生技:可以克服的!
前副總統陳建仁。(圖/民視新聞)


陳建仁強調,在臨床第一期、第二期實驗,要有多少的人數,食藥署都有相關規定,但他認為,以目前進度來說,疫苗研發是相當順遂的。

留忠正表示,疫苗加速當然不錯,但如果為了「加速」疫苗問世,萬一打到人身上出了問題,到時候誰來負責?他強調,第二期臨床人體試驗需3千人,這其實是在預料中,的確是挑戰,但可以克服的。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版