日航七夕活動在桃機設祈福樹 願望直送日本國寶神社

為了慶祝日本即將到來的7月7日情人節,日本航空特地遠赴海外,在桃園機場設置祈福樹,讓民眾把自己的願望寫在紙條掛到樹上,之後再送到日本祈福。由於現在正好是疫情期間,因此不少民眾寫的願望都和疫情有關。

機場報到櫃台前的一棵裝飾樹上,掛滿不少民眾寫的籤條,一旁還有人正提起筆寫著自己的願望。看看大廳內的航班資訊表,一整排紅通通的取消字樣,可以想像大部分人字條上所寫的願望都和疫情有關。

日本在明治維新前,情人節和古代中國一樣是農曆7月7日,但自從明治維新過後,日本人為了徹底西化,將七夕情人節從原先的農曆7月7日改成國曆7月7日。

日航七夕活動在桃機設祈福樹 願望直送日本國寶神社

今年的日本情人節,儘管遇到疫情攪局,但過節氣氛依舊沒有打折扣。為了慶祝這一年一度的節日,日本航空特地遠赴海外,在桃園機場大廳,設置一棵祈福樹,

民眾可以把自己的願望寫在字條上掛上去,之後再由他們幫忙送到,位在日本仙台的國寶神社「八幡宮」,向裏頭供奉的三位天皇祈求,願望能夠實現。

日航七夕活動在桃機設祈福樹 願望直送日本國寶神社

儘管國內疫情大幅趨緩,但全球疫情依舊嚴峻,因此在這個關鍵時刻,心情上的安定就變得格外重要,因為唯有堅定迎向陽光,陰影才會被拋在身後。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)
  • 新聞關鍵字: 七夕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版