快新聞/幼童手被膠帶捆成「哆啦A夢」 議員揭高雄某幼兒園虐童手段

國民黨高雄市議員邱于軒今天質詢爆料,高雄市林園區某幼兒園疑似出現虐童行為,老師用膠帶將孩子的手捆成「哆啦A夢」、硬塞兩顆水餃入口,甚至不允許上廁所導致孩子大小便在褲子上等,要求市府儘速查辦。教育局表示已在調閱監視器查證,將嚴懲業者。

邱于軒在議會播放兩段影片,影片中幼童證實教師以膠帶綑綁手掌等行為。邱于軒指出,園方拒絕提供監視器,家長求助教育局,卻得到沒空處理的回應,求助社會局,承辦人員竟回「不是已經讓老師離職了嗎,你們還要什麼?」14名家長組成自救會,轉而向她求助,並已向警方報案。

對此,代理市長楊明州表示,每次看到這個都很心痛,畢竟他是有小孩子的人,他的態度就是要求社會局和教育局,對於幼托單位嚴格管理。教育局代理局長陳佩汝則強調會嚴懲業者,同仁已調閱相關監視器查證中。

邱于軒要求市府盡速協助受害學童家長辦理轉校,並責成社會局進行班級諮商輔導,確保孩子未來身心靈的健康;教育局及社會局應儘速進行全市「托嬰中心」和「幼兒園」進行聯合稽查,加強輔導業者;針對屢犯或嚴重違失的園所,不排除加重處罰,以昭公信。

快新聞/幼童手被膠帶捆成「哆啦A夢」 議員揭高雄某幼兒園虐童手段

高雄市議員邱于軒和市議員李雅芬模擬拿膠帶綁手。(圖/擷取自高雄市議會youtube直播)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版