留學美國新規定 遠距教學拿不到「學生簽證」

美國留學又有新規定,受到疫情影響,美國大多學校幾乎都改成線上教學,沒想到美國移民局卻宣布,如果學校全面實施遠距教學,國際學生將無法再獲得學生簽證,除非轉學到實際教學的學校,否則只能離開美國,讓當地留學生很兩難,只能先休學再觀望!

學生上課不在教室,而是坐在電腦前遠距教學,受到疫情影響,留學生花了大把的錢到美國卻只能線上上課,如今更慘,美國最新規定如果學校全面遠距教學的話,拿F1、M1簽證的國際學生就無法再獲得美國學生簽證。

學生很無奈,離開美國擔心在飛機上可能被感染,留在美國又只能休學,算一算,台灣每年大約有兩萬三千多名留學生在美國,好不容易申請到想要的學校,如果想繼續拿美美簽,只能轉學到面對面教學的學校,否則只能離境。

國際留學顧問公司執行長李料珍表示,「一定是觀望,第一個當然美國疫情很嚴重,很多學生不敢去,加上簽證這樣的規定,更不可能取得簽證,我是認為直接建議學生延後一年」,也提到「學生屬意哪個學校,不太可能輕易轉學」。

連在台灣準備去留學的學生也卡關,只能延後一年再去留學,只能說美簽新規定讓留學生措手不及。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版