30人擠悶熱船艙!海巡署查獲越南籍偷渡客

海巡署偵防分署6日深夜在屏東外海,查獲30名越南籍偷渡客企圖入境,還好被成功攔截。武漢肺炎防疫,連帶邊境加嚴管控,導致偷渡仲介費也漲價,從7千美金漲到1萬美金,偷渡客急著來台非法打工,寧願頂著酷熱擠船艙,不過還是破功被逮,目前30個人被安排在海巡中部分署隔離檢疫。

發現可疑漁船,海巡署巡防艇立刻靠近,接著人員登艦檢查,果然在悶熱的船艙裡躲了好幾名偷渡客,海巡人員現場清點查獲30名越南籍偷渡客。

海巡署偵防分署日前就掌握有集團要偷渡越南籍人士來台訊息,因此早有準備,果然在屏東外海10.4浬查獲,我國籍漁船載運7女23男越南籍偷渡客企圖偷渡入境。

30人擠悶熱船艙!海巡署查獲越南籍偷渡客

據了解,因防疫我國加強邊境稽查,30名越南籍偷渡客是以每人1萬元美金代價,透過人蛇集團安排,從北越進入中國,接著搭乘中國籍漁船出海在海峽中線改搭我國籍漁船。為了來台賺錢,寧冒險躲在悶熱船艙裡,沒想到沒到台灣就被查獲。

而蔡姓船長雖供稱是第一次接送偷渡客,為了10萬元才鋌而走險,但最後他和船員都被依照違反入出國及移民法、傳染病防治法移送屏東地檢署偵辦。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版