打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」 當地資深里長曝:變化很大

國民黨高雄市長參選人李眉蓁,昨日提到蓮池潭20年都沒改變,引起綠營炮轟連連,質疑李眉蓁到底有沒有住在左營?而記者實際來到蓮池潭觀察,當地資深里長也說20年來變化很大,包含每年固定舉辦的萬年季,火獅點睛、首創光雕秀跟銀和步道等等,都為蓮池潭和左營地區帶來許多觀光效益。

高雄市長補選參選人李眉蓁,周二才因為蓮池潭發展議題跟民進黨議員隔空交火,她提到「為什麼我們蓮池潭在我從小到大,都沒有什麼改變沒有創造那邊經濟奇蹟。」但蓮池潭真的完全沒改變嗎?

打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」 當地資深里長曝:變化很大

藍白燈光交織佈滿橋座上,猶如星星光芒,吸引不少民眾參訪,每年固定在蓮池潭舉辦的萬年季,今年即將進入第20年,近年來活動一年年推陳出新,不只火獅點睛,加上首創光雕秀,還有超多民眾搶打卡的銀河步道。

高雄左營埤西里里長余清榮也說,「左營改變非常大,因為目前觀光地方,我們左營人也覺得過去是一個舊部落,但是現在變成這樣,也是非常熱鬧的地方」。

萬年季不只演變成全國聞名的文化慶典,甚至連蓮池潭環湖步道、腳車道也已翻修完成,煥然一新,尤其是龍虎塔不只外觀特別,日夜看都有不同氛圍,甚至被國外攝影師票選是全亞洲最美寺廟之一。不過也有里長認為這附近變化雖大,但傳統舊部落的區域還有進步空間。

高雄左營區里長聯誼會長謝金得指出,「左營當然說進步,怎麼會沒有進步?因為目前高雄市的黃金地段就是漢神巨蛋,但如果講舊部落地區,這20、30年來不但沒進步沒發展,反而更沒落」。

但以觀光來看,這幾年左營地區跟蓮池潭附近,人口跟遊客暴增,蓮池潭這20年來到底有沒有變化?相信當地居民心中都會有答案。

(民視新聞/陳凱茂、陳姵妡 高雄報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版