日暴雨大水!7旬嬤大水中緊抱木樁 4小時獲救

日本九州最近因為暴雨關係,各地淹水嚴重,造成59人死亡、5人心肺停止、17人失蹤。熊本縣一名71歲阿嬤,差點被水沖走,緊抱柱子4個多小時才終於獲救。這波鋒面還一路北上,長野著名登山景點上高山,山崩阻斷聯外道路,300名飯店員工及遊客受困。當局已針對長野和歧阜2縣發布最高的5級「大雨特別警報」。

救難人員從空中垂降,營救一名蜷縮在岸邊礁石,全身覆蓋泥巴的男子。鹿兒島這兩天累計雨量達到1063毫米,男子開車開到一半被大水沖走大難不死,獲救時還能自己起身走路,直升機趕緊將他送醫。

日暴雨大水!7旬嬤大水中緊抱木樁 4小時獲救

熊本日前遭遇洪水侵襲,大水衝進屋內,水勢又急又快,都淹到脖子高度,一不小心就會被大水沖走,71歲阿嬤死命抱著木樁,水冰冷得讓她全身發抖,一度想自己這下死定了,多虧對面的男子不斷為她打氣,4個半小時後終於獲救。

日暴雨大水!7旬嬤大水中緊抱木樁 4小時獲救

福岡也是多處被大水淹沒,水深大約一層樓高,損失難以估計。當地一所小學,校內120名師生受困近48小時,才被趕來的自衛隊以快艇救出。

日暴雨大水!7旬嬤大水中緊抱木樁 4小時獲救

鋒面從九州逐漸北移,侵襲日本中部和東部。歧阜縣的飛驒川暴漲,河邊房屋地基掏空懸在半空中,岌岌可危。長野縣著名登山景點「上高山」多處發生山崩,聯外道路中斷。5間旅館300多名員工及遊客受困山上。業者表示人員安全且糧食無虞,只希望能盡快修復道路及早脫困。

上高地食堂員工奧原正文表示,「存糧比平時還要少,因為武漢肺炎疫情來客數較少的關係,如果聯外道路中斷時間拉長,很令人擔心。」

氣象廳警告10日可能會有另一波強降雨,已對靜岡,長野,熊本,奈良等6個縣,發布土石災害警戒,福岡則發布河水氾濫警戒,當地民眾必須隨時提高警戒。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版