快新聞/蓬佩奧稱病毒讓世界看清中共真面目 趙立堅:我們聽得都累了

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情席捲全球超過半年,奪走50多萬條人命。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)8日表示,這場病毒的傳播讓全球看清了中共的真面目。針對蓬佩奧的言論,中國外交部今天回嗆,別再跟我們談什麼信譽、真相和責任了,「你說得不累,我們聽得都累了」。

美國國務卿蓬佩奧8日在國務院記者會中,批評中國沒有告訴全世界有關武漢肺炎病毒的真相。中國外交部今天下午召開例行記者會,發言人趙立堅在會上對蓬佩奧的言論作上述表示。

趙立堅說:「蓬佩奧先生,別再跟我們談什麼信譽、真相和責任了,你說得不累,我們聽得都累了。」

他接著表示,說到信譽,美國這幾年打著「美國優先」的旗號在國際上一再背棄自身的國際承諾和國際義務,毀約退群成癮,已成為最大的「麻煩製造者」。

趙立堅反問蓬佩奧,說到真相,他想問一問蓬佩奧先生,美政府能否就迪特里克堡生物基地、電子煙疾病、美遍佈全球的生物實驗室等問題說出真相,給美國人民,也給國際社會一個交代。

趙立堅接著指出,說到責任,在不到半年時間裡,美國累計確診病例已經超過300萬,死亡病例超過13萬,美國政府確實對此負有不可推卸的責任。他最後說,在自身誠信掃地、道義破產的情況下,「不知蓬佩奧之流還有何顏面和勇氣來談論信譽、真相和追責?」

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版