日本疫情攀升!木村拓哉曝光劇組「雙層」高規格防疫

日劇天王木村拓哉主演的《BG 終極保鏢第2季》熱播中,最新收視率維持14.4%亮眼成績。雖然日本電視劇劇組上月紛紛解封復工,但由於日本疫情持續延燒,甚至東京9日還創下新增確診224例、破單日新高,拍攝中的劇組只好祭出超高規格防疫。木村拓哉也在社群網站曬出戴面罩、口罩防疫裝扮,並提醒粉絲「仍然要保持警戒」,隨時注意身體健康,也表示「我在思考自己能做到的事情」,盼能在防疫上盡一份心力。

木村拓哉近日在廣播節目《木村拓哉Flow》裡提到防疫期間的拍攝現場,他坦言劇情內容確實有做不少更動,盡量減少聚眾場景,演員之間也盡可能保持距離,還曝光現場「雙層」高規格防疫,「每個人都被要求戴上口罩之外,還要多戴上塑膠防護罩,演員除了拍攝時,其他時間也都要全副武裝,第一天復工有被這大陣仗嚇了一跳。工作人員們雖然因此變得工作困難,但大家都是一樣的,一起努力戰勝看不見的敵人。」

日本疫情攀升!木村拓哉曝光劇組「雙層」高規格防疫
木村拓哉(中)和齋藤工(左)搭檔當王牌保鑣,最新劇情聯手保護無業男(右)(圖:friDay影音提供)
而木村拓哉近半年來幾乎天天都會在微博發文,這週三、四罕見有兩天未有更新,讓不少粉絲忍不住擔心詢問「你還好嗎」、「這兩天工作是不是很辛苦」,幸好他今天立馬上傳自拍、報平安表示:「我在現場依然會向前進!」,讓粉絲們安心。還有眼尖網友發現,木村拓哉在IG和微博分享的生活照還會有所不同,佩服他即使是經營社群網站也很用心。

木村拓哉在《BG 終極保鏢第2季》戲裡也是工作起來全力以赴的王牌保鑣,第4集中,木村拓哉接獲20年不出門的無業宅男求助「快來救救我」,他二話不說立即衝去對方家中,在執行任務中被打巴掌也不言苦,更暖心開導,讓宅男與父親化解長年積怨,也終於勇敢踏出家門。不過,在工作上威風凜凜的他,卻被兒子爆料「在家裡判若兩人」,連吃藥打針都會害怕,還調侃木村是「卑微、可悲、沒路用的爸爸」,但父子鬥嘴也看得出兩人感情深厚。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版