快新聞/永和路面坍塌意外疏散百餘居民 侯友宜:每戶發5000元慰問

新北市永和區文化路巷內,一處建築工地疑因14.5公尺深處擋土連續壁端板接縫處發生漏水,使得工地外沙土隨水流入工地,進而引發地層下陷意外。坍塌範圍廣及150平方公尺,甚至造成瓦斯外洩,消防局趕緊疏散附近上百名住戶。新北市長侯友宜表示,相關局處首長已經先向每戶發5000元來作為慰問。

受災戶林小姐表示,自己去年8月才花上千萬買了房子,沒想到住不了多久就發生這樣的憾事,心情相當難過,希望建商能夠給出交代,否則她將難以入眠。

新北市工務局長詹榮鋒則表示,施工單位開挖至地下四層樓深(約14.5公尺)時,擋土連續壁端板接縫處發生漏水,且工地外側為沙質土層,疑因這些沙土隨著漏水流入工地內,才造成路面塌陷,但仍有待土木技師公會進一步鑑定確認。

快新聞/永和路面坍塌意外疏散百餘居民 侯友宜:每戶發5000元慰問
坍塌範圍廣及150平方公尺,甚至造成瓦斯外洩,導致上百住戶遭疏散。(圖/民視新聞)

新北市消防局長黃德清指出,主要疏散受影響戶有6棟30戶,共65人;另外也預防性疏散了10棟50戶人家共38人,總計全部疏散80戶共103人,其中有51人目前安置在永和青獅大飯店等2地點。

侯友宜今天下午特別前往現場了解,市府人員報告時透露「建商不是故意的」,目前已要求公司勒令停工。至於,疏散百餘居民,侯友宜也指示,每戶將發5000元來作為慰問。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版