瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑綺抗癌近況

資深藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺,去年產後發現直腸癌復發,狀態已是癌末,讓她不得不立刻投入治療。今年2月跟6月她還分別做了肺腫瘤和肝手術,弟弟余祥銓近日就在個人IG分享姐姐余苑綺的照片,抗癌中的余苑綺雙頰凹陷,讓人心疼。

打開余天女兒余苑綺的臉書,上頭滿滿寶貝女兒「樂樂」的影片,因為這是他化療最大的安慰。全家人跟樂樂一起跳舞,背景隱約能聽到余苑綺笑的好開心,但她沒露臉,因為現在的余苑綺真的瘦了好多。

余祥銓上傳照片,說「勇敢的二姐,這次化療加油喔」,仔細看余苑綺的雙頰凹瘦,跟以前「澎澎」的臉頰一比差很大。

瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑綺抗癌近況

余天透露,「前天才動完開刀肝的,之後大概休息一個多禮拜而已,就馬上做第一次化療,應該還有3、4次的化療,現在她的癌指數已經降到1點多。」

余苑綺最後一次露面已是快要1年前,她2014年被確診罹患直腸癌第3期,成功挺過化療,沒想到去年生了第二胎,直腸癌復發,余苑綺除了做化療,還在今年2月跟6月分別做了肺腫瘤和肝手術,但一度出現抗拒化療的想法。

瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑綺抗癌近況

余天說,「大家每個人都在鼓勵她,一定是這樣,她很好,她情形不錯,昨天跟她聯絡,她說她很好還吃得下東西。」

提到寶貝女兒的近況,目前化療後恢復良好,全家人都不斷鼓勵她,希望余苑綺勇敢戰勝病魔。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版