屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

屏東縣崁頂鄉前鄉長林光華涉賄遭判當選無效,今(11)日進行補選投票。3位候選人各自都有政黨支持,卻都以無黨籍身分參選,民眾黨推政治素人廖國富對決上屆落敗,這次捲土重來的曾輝地,還有民進黨議員周碧雲丈夫郭振堂。這場崁頂史上最激烈基層選舉,最後曾輝地以2838票脫穎而出,成為新的崁頂鄉長。

屏東崁頂鄉舉辦鄉長補選結果出爐,由70歲曾輝地脫穎而出,成為下一屆的崁頂鄉長,也是「全國年紀最長的鄉長」。

曾輝地說,「我也是等很久了,所以說我今天當選,後面剩下2年5個月的時間,我會把他當作4年來用。」曾輝地老婆則說,「我們第3次很辛苦,會中就好,再辛苦都沒關係。」

屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

曾輝地勝選,妻子感動落淚,因為曾輝地已是第3次投入鄉長選舉,終於嚐到甜美果實,鄉長補選中的3位候選人,原本都各自有政黨支持,這回卻都以無黨籍身分參戰。

整個崁頂鄉選舉人數有11708人,這次投票數有6074票,投票率達51.88%。前鄉代會主席曾輝地第3次參戰,深耕在地多年,拿下2838票順利當選;而票數緊追在後的是泛綠的郭振堂拿下1770票;而民眾黨推出的政治素人廖國富雖然高學歷、形象清新,但這次選舉中只拿下1417票。

屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」

廖國富說,「這個崁頂鄉的鄉長補選雖然時間很短,我們年輕人也盡了最大努力,當然也在這邊恭喜曾輝地曾大哥,能夠順利為了崁頂鄉以後的未來好好的鋪路。」

廖國富落選後特地來到曾輝地競選總部道賀,展現君子風度。雖然這場「鄉長生死鬥」國民黨缺席,但3位候選人投票前都大打「黨主席牌」,民眾黨加入,造就新舊政治勢力在補選戰場的互尬局面,意外激出「崁頂史上最激烈的基層選舉」。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 屏東報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版