快新聞/中國任意執法風險升高 美國務院對旅居當地公民發布警示

由於俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情、美中貿易談判,以及港區國安法等問題,導致近來美中關係不斷惡化。美國國務院今天對旅居中國的美國公民發布安全警示,警告中國當局任意拘押和禁止出境的風險升高,呼籲美國公民應該更加小心。

華盛頓和北京最近相互對對方官員祭出簽證禁令,在在凸顯雙邊關係不斷惡化。

有鑑於中國當局任意執法風險升高,包括拘押和禁止出境等,美國國務院針對旅居中國的美國公民發布安全警示。根據路透社報導,該警示表示,「美國公民或許會遭關押而無法獲得美國領事服務或有關他們所涉嫌犯罪等資訊」,並稱美國公民可能會因國家安全相關理由,面臨「長時間偵訊和延長羈押」。

安全警示也提及,「安全人員可能會基於傳送批評中國政府的私人電子訊息,而關押以及/或者驅逐美國公民」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版