門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

永和這起坍塌意外,市府緊急疏散80戶103人,暫時安置旅館。不少住戶隨身用品、甚至錢都來不及帶,經過協調,晚間每戶派一人回去收拾東西。好好的周末夜,有家歸不得,還只能吃市府發放便當,心中更擔心住家碰到地震會垮,又氣又淒涼。

受災戶們冒險重回住家,全身拿大包小包,彷彿逃難似的,跨過封鎖線離開。

回到暫時旅館,晚餐只有區公所準備的便當,不少人乾脆再外出採買。住在24號的陳爺爺,步履蹣跚、得要人員攙扶才能行走;今晚,他得獨自在旅館過夜。

就怕老人家自己睡,會有危險,公所人員找來志工,陪他度過這一夜;住戶們更擔心昔日遮風避雨的家園,未來不再安全。

門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

受災戶表示,「一定會擔心啊,可是至少還能先上去(回家),拿個衣服禮拜一要上班的衣服都先拿一拿,後續的東西再說了啦沒有辦法了。」

另一個受災戶也說道,「當然會覺得很不方便哪,也不知道後面狀況是怎麼樣,鑑定的結果怎麼樣。」

原本應該歡樂的周末夜,如今有家歸不得,就算到時地基補好了、路面填平了,真的還敢住進去嗎?

門前路面坍塌暫住旅館 受災戶又氣又無奈

民眾說明,「應該也是會擔心啦,因為永和地區這一塊地區,根據老住戶說這一帶以前,土壤的含水量比較高,那有些東西不是現在一下就看得出來,可能要經過時間,我是擔心後面的可能碰到地震來,或是又驗出以其他新的東西。」

在旅館度過第一個晚上,許多民眾拿手機、看電視掌握最新消息,市府周日也會再視修復情形,評估能否讓住戶提早回家。

想回家是共同心聲,住得安穩,則是最大心願。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版