快新聞/藍營揚言「不讓陳菊好過」 柯文哲酸:不要沒有冷氣就跑出來...太丟臉了

前總統府秘書長陳菊首次將以監察院長提名人的身分出席立法院臨時會備詢,國民黨團總召林為洲揚言「不讓她好過」。對此,台北市長柯文哲今日反酸國民黨是要抗爭嗎?就算抗爭也要裝得像,不要「沒有冷氣就跑出來...太丟臉了」。

柯文哲連日來率市政團隊前往雲林縣參訪,雲林縣長張麗善也親自接待,他們今天也特別前往台大醫院雲林分院交流,這讓柯文哲直言,這地方他來過很多遍,以前在台大醫院總院時,就常來雲林分院支援、上課。

不過,連日來柯文哲大動作輔選吳益政,有媒體報導,柯右批陳菊、左打高雄市長參選人陳其邁,讓綠營人士喊「票投陳其邁、教訓柯文哲」,柯聽聞後則反嗆「票投陳其邁,就是懲罰自己」。

柯文哲說,民主政治是互相監督,他認識陳其邁,不覺得這人有什麼問題,但陳其邁背後代表的體制、體系,這才是有問題。

記者追問柯「繼續追打陳菊拉抬吳益政?」柯回應不用啦,就是正面表述,因為他相信三個候選人中,吳益政是最好的。不過,他也認為,政治錯綜複雜的結果,不是一天可以解構的。

外傳陳菊將以監察院長提名人的身分出席立法院臨時會備詢,林為洲揚言「不讓她好過」。柯文哲說,該怎麼做就怎麼做,但他也反問國民黨「不好過」是要抗爭嗎?就算抗爭也要裝得像,不要「沒有冷氣就跑出來...太丟臉了」。

柯文哲表示,基本上,他不贊成在國會殿堂抗爭,太陽花是歷史事件,國家不能永遠存在於歷史事件中。他強調,民主政治是理性辯論,不是肢體抗爭,就算有,也要裝像一點。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版