快新聞/直呼媒體想太多! 侯友宜:不是我「攔路」 是「碰上」蘇院長

新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦今天出席「新北X桃園 步道遊 淘心一起走」登山步道串聯活動。媒體頻追問侯友宜昨日對行政院長蘇貞昌「攔車」一事,他對此直呼,「哎喲!你們實在是想太多了吧」,澄清自己不是「攔路」而是「碰上」,盡地主之誼去打招呼而已。蘇貞昌女兒、同行的民進黨立委蘇巧慧也緩頰,這是很自然的事,不要把互相合作講成惡鬥。

蘇貞昌、侯友宜昨都前往新北市金山區參加活動,但因兩人出席地點不同,被解讀是「王不見王」。不過,侯友宜結束第一個行程後,立刻在前往石門路上「半路攔截」蘇貞昌座車,一時驚動到蘇貞昌隨扈。侯當時說,「我趕過來,我看到就攔你車,抱歉都讓你照顧」,蘇回「不會,不要這樣說,基層稱讚說這有合作的地方」,兩人還暢談了一番全國中小學裝冷氣的話題。

侯友宜今日再被媒體追問此事,大呼「哎喲!你們實在是想太多了吧」,並再度還原昨日過程,自己先去金山衛生所新建工程動土,接著趕往石門行程,「因為早規畫好,而臨時前兩天交通部傳真來說蘇院長要到中角灣衝浪活動,寄個邀請函給我,我排好了沒法過去」。

他繼續表示,因此在開工動土時請幾個議員先過去,他則是去跟蘇貞昌打個招呼,「所以我昨天是趕快趕去,他的車出來,在中角灣衝浪基地『碰上』,不是我『攔路』」。

至於台北市長柯文哲昨卻對此表示,行政院會本來六都可列席,但因疫情暫停後來就沒恢復了。侯友宜今對此回應,疫情後行政院會再整體考量,能夠在院會多個溝通管道對六都是好的,但大家不要想那麼複雜,他就是禮貌性打招呼,「中央長官到,大家想想看你身為地主且剛好在旁邊,就該過去打招呼」,強調中角灣衝浪基地是中央地方一起合作的成果,過去說聲謝謝是人之常情。

蘇巧慧被問及此事表示,「我相信侯市長也蠻無奈地,這麼自然的事被講成這樣」,認為一起努力的好事情本就該互相打氣,把合作講成惡鬥對國家發展不好。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版