避談2024總統大選!柯文哲火力全開批藍打綠

展開雲林行程第2天的台北市長柯文哲,上午再度「批藍打綠」,對於國民黨以「不進場投票的方式,抗議前瞻第二期預算案」,柯文哲說「國民黨戰鬥力不夠」,還猛批「執政黨有效地收買了所有的人」;另外高雄市長選戰,柯文哲也砲轟「票投陳其邁,就是懲罰自己」,話愈說愈重。

肖像被印上酒瓶,成了紀念酒,還被主持人誇「很帥」;柯文哲笑得靦腆,但他受訪時,話鋒一轉,「批藍打綠」的力道,還是十分強勁。

避談2024總統大選!柯文哲火力全開批藍打綠

有記者提問,傳出綠營喊票投陳其邁教訓柯文哲,因為柯文哲批陳其邁打陳菊,對此柯文哲說:「其實口號要改一下,票投陳其邁就是懲罰自己,民主政治還是種互相監督,我對陳其邁我也認識,我倒不認為這個人有什麼問題,而是他代表那個體制體系,這才是問題嘛,其實我還是相信在3個候選人當中,吳益政還是最好的,但是政治還是有一種錯綜複雜的結構,這也不是一天可以解構的。」

雖然話中有話,不過柯文哲還是全力拉抬自家候選人,對於國民黨「以不進場投票的方式,抗議前瞻第二期預算案」,柯文哲砲火更猛烈。

柯文哲砲轟:「國民黨戰鬥力不夠是一回事,另外一個角度就是說,執政黨有效地收買所有的人。」

話愈說愈重,對於7月4日國民黨要赴立院抗議監察院長被提名人審查會,柯文哲也狂酸國民黨之前的佔領立法院議場事件「太丟臉」。

柯文哲表示:「就算要抗爭也要裝得像,那個沒有冷氣就跑出來,這個實在太丟臉,我是不太贊成肢體抗爭,就算你要肢體抗爭,好歹裝像一點好不好,這個人家看一看,人家就不想看了。」

避談2024總統大選!柯文哲火力全開批藍打綠

柯文哲和夫人陳佩琪雲林行程第二天,12日上午參訪台大雲林分院,以及古坑的酒廠,避談2024總統大選,但一舉一動,還是倍受關注。

(民視新聞/鄭孝欽、SNG小組 雲林報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版