快新聞/外交部臉書換大頭貼被藍委酸 張博洋讚:用Taiwan跟世界交朋友

外交部10日下午更換臉書大頭貼照,中文的「中華民國外交部」及下方英文ROC不見了,換成「MOFA TAIWAN」引起外界討論。對此,國民黨立委陳以信質疑「請問這樣會有比較好看嗎?」不過台灣基進新聞部副主任張博洋則認為確實有比較好看,「想讓台灣被世界看到,用Taiwan跟世界交朋友」。

外交部臉書官方大頭貼更換一事引起網友正反討論,有人批評「誰知道英文縮寫的意義是什麼鬼單位啊」、「顧主權顧到國名不見了」;不過也有人持肯定態度認為「這個圖案更符合台灣」、「新圖案超級美」。

快新聞/外交部臉書換大頭貼被藍委酸 張博洋讚:用Taiwan跟世界交朋友
外交部10日更換臉書大頭照。(圖/翻攝自外交部臉書)

國民黨立委陳以信10日在臉書發文表示,外交部臉書換大頭貼,拿掉中華民國,拿掉國花,台灣放大,只留英文縮寫,「藍色也改藍綠色,請問這樣會有比較好看嗎?」他又以主題標籤(hashtag)補充說道「原來的大頭貼上面又不是沒有台灣」、「美國國務院臉書大頭貼正式又好看」。

對於外交部官方臉書近日更換頭像,文字說明以「MOFA TAIWAN(台灣外交部)」呈現,卻遭國民黨立委陳以信質疑「拿掉中華民國有比較好看嗎?」一事,張博洋12日在臉書發文說:「有,不管是實質意義上,還是設計風格上,真的好看很多,而且在讓中國黨玻璃心破碎的部分我覺得表現優異值得讚許。」

張博洋提到,經歷過武漢肺炎全球反中、香港國安法一國兩制告終,明顯可以看出,國際秩序正在重整,就算不支持台灣獨立,也不能忽視台灣需要在這波浪潮中,再次確認自己的國際定位。

他指出,此刻雖然我們頭上還有Republic of China這頂大帽子,「但國際的生存空間,是要自己去找的,想讓台灣被世界看到,用Taiwan跟世界交朋友」,而且,不被誤認為是中國的一省。

張博洋認為,外交部身為國家的對外交流部門,在新媒體的經營上,拿掉會遭人誤會,甚至被討厭的China等字樣,完全符合時勢需求,因應國際現況。

至於陳以信質疑「拿掉中華民國有比較好看嗎?」的發文,張博洋說,其實他在意的根本不是好不好看,而是「你把中國的英文拿掉,我身為中國黨立委是要怎麼辦啦」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版