男子涉溪受困沙洲!急流沖刷下半身超驚險

南投竹山鎮小黃山風景區,上午傳出遊客受困沙洲的意外,一名63歲的陳姓男子慕名而來,到此遊玩尋找秘境,一開始以為水不深,沒想到走離岸邊50公尺後,發現回不來,趕緊請求消防隊協助,從空拍畫面來看,男子在湍急溪流中等待救援,險些遭沖走。

空拍機緩緩上前搜尋受困沙洲男子,果然在上游看見藍色上衣男子,隻身站在湍急溪流,刻意壓低身子,維持重心,站穩腳步,不讓自己被水流帶走。

南投縣消防局第三大隊大隊長林正宜表示:「離岸邊大約50公尺,有一個民眾他是在溪流中,那個水勢也相當湍急,我們就是有一組消防人員著救生衣,在繩索確保之下評估以涉水方式,去接近待救者。」

男子家屬在岸邊著急等待,情勢危及,幸好救難人員趕緊以繩索確保,徒步涉水,把男子搶救上岸。

林正宜說:「這位先生他就是發現到對岸,好像有一個他想看的東西,可能就是一個好奇心驅使,他就自己涉水要過去對岸。」

而男子受困的沙洲,是在南投竹山鎮小黃山風景區,清水溪上游1公里處,男子和家人,疑似探索秘境,太忘情了,讓自己身陷險處。

男子涉溪受困沙洲!急流沖刷下半身超驚險

其實小黃山風景區,因地震、河水沖刷等因素,自然形成鬼斧神工的峭壁和青翠山景,去年整治完成開放,馬上成為遊客打卡的熱門景點。

(民視新聞/張家維 南投報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版