回擊柯文哲「懲罰說」!陳其邁:市民為優先考量

台北市長柯文哲一連兩天率領北市府團隊,到雲林縣進行市政交流,結束後下午又趕往高雄輔選,陪民眾黨推出的市長補選參選人吳益政騎腳踏車。但針對高雄市長選戰,柯文哲上午砲轟,「票投陳其邁,就是懲罰自己」,陳其邁也回應,如果當市長,會超越黨派,以在地為優先考量。

台北市長柯文哲南下來高雄,幫市長補選參選人吳益政輔選,對於補選戰進入白熱化,他認為「其實選舉有它世俗性也有理想性,在起跑點是相當不利,但是我們也不要幻想一天改變這個世界。」

回擊柯文哲「懲罰說」!陳其邁:市民為優先考量

吳益政則指出,「不願意改變,就是民進黨不好就換國民黨,國民黨不好就換民進黨,這樣台灣哪有機會,高雄哪有機會。」

民眾黨打算背水一戰,給高雄「第三個選擇」,話講的和緩,但上午在雲林的長柯文哲,被問起高雄選戰,卻是這麼說,「其實口號要改一下,票投陳其邁就是懲罰自己,我對陳其邁我也認識,我倒不認為這個人有什麼問題,而是他代表那個體制體系,這才是問題嘛。」

陳其邁回應,會以高雄在地為主要考量,就看市民怎麼選擇,「那假如我擔任市長,未來只有高雄隊,我一定會組成一個超越黨派,以在地優先跟專業優先為最重要的考量,不會有所謂的邁團隊,或是其它的黨派的一些考量。」

回擊柯文哲「懲罰說」!陳其邁:市民為優先考量

但近來積極壯大的民眾黨,雖然在屏東鄉長補選跟高雄市長選舉都積極參戰,但預定8月2日舉辦黨員大會,近日卻傳出,恐怕因為人數不足而流會。

柯文哲回應,「這還要努力的確,老實講要幾千人,又不是什麼平常選舉的時候,臨時要去動員這麼多人,這是有難度的,四處拜託呀不然怎麼辦,不太容易(叫不出來),那就慘了,叫不出來就死了。」

就怕逐漸壯大的民眾黨一夕之間泡沫化,柯文哲下鄉輔選,不只幫吳益政拉抬人氣,更要跟高雄市民搏感情,期盼增加黨員人數。

(民視新聞/鄭博暉、黃建宇 高雄報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版