台東熱氣球嘉年華人潮爆量接駁車超載!網怒批罔顧乘客安全

11日登場的「台東熱氣球嘉年華」,因為疫情趨緩,湧入「報復性」旅遊人潮,而「接駁車」也出現「超載」的情況。有民眾PO文,有一輛客運準備前往鹿野高台,車上坐位已經坐滿,結果放行李的隔間竟然也擠滿遊客,引發網友怒批這根本罔顧乘客安全。

客運車廂內滿滿都是人,不只是座位坐滿了,就連車下面放行李箱的隔間也都是遊客,人數之多,把車子給擠爆了,客運公司明顯「超載」違規。

五彩繽紛的熱氣球,從台東鹿野高台上不斷升空,一個個劃過天氣,特殊景象、美不勝收。不過這波「報復性人潮」,接駁客運不勘負荷,竟然就讓遊客像沙丁魚一樣,坐在放置行李廂的隔間,引發爭議。

台東熱氣球嘉年華人潮爆量接駁車超載!網怒批罔顧乘客安全

民眾付了車錢,卻擠在沒有任何安全設備的狹小空間內,誇張的行徑,台東縣府趕緊出面,強調未來如果有大型活動,會要求客運公司加開班次。

民眾拍下的誇張場景,客運行李箱的隔間裡滿滿都是人,貪圖方便的違法行徑,不怕一萬,只怕萬一。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版