夜線/東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法】

港區國安法強行通過,港人之外,地球人都有可能觸法,旅居日本的香港人根本沒在怕,今天在東京發動300人大遊行,要求港府撤回惡法。而在香港,今天則舉行民主派初選,民眾不畏國安法威脅,頂著大太陽也要出門投票。截至下午5點為止,累積達44.7萬票。投票今晚9點結束,依照目前的情況看,總投票數可能超過60萬票。

【永和文化路崩塌釀屋損 建商:不會逃避責任】

新北市永和新建案工程造成鄰損,今(12)日下午建商代表出面道歉,昨(11)日已經發放5千元慰問金,今天追加1萬元跟禮盒,強調不會逃避責任。只是不僅要面對66戶鄰損天價賠償,還面臨工程新建案已趨完銷,近67戶承購戶心中的疑慮,也是建商頭大的問題。

【回擊柯文哲「懲罰說」!陳其邁:市民為優先考量】

台北市長柯文哲一連兩天率領北市府團隊,到雲林縣進行市政交流,結束後下午又趕往高雄輔選,陪民眾黨推出的市長補選參選人吳益政騎腳踏車。但針對高雄市長選戰,柯文哲上午砲轟,「票投陳其邁,就是懲罰自己」,陳其邁也回應,如果當市長,會超越黨派,以在地為優先考量。

【美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩】

美國過去一天新增66500多起武肺確診病例,再創單日新高,目前全國累計確診超過324.2萬例,有13.4萬人病故。德州與佛州單日新增病例雙雙破萬,而先前始終不願在公共場合帶上口罩的川普總統,今天前往華府附近的軍事醫學中心探視,終於首度在媒體鏡頭前,戴上了口罩。

【北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容】

武漢肺炎疫情影響,台北車站黑白格大廳,前陣子為了是否開放席地而坐,鬧得沸沸揚揚,但台鐵拍板定案,未來一切回歸過往規定,不會明文禁坐,而且會在大廳咕咕鐘下方,增設40張椅子,供等候的民眾使用,週六凌晨更在地板貼上有十國語言的微笑地貼,象徵多元開放,吸引不少民眾朝聖。

【明日氣象】

明(13)日各地大多為多雲到晴且高溫炎熱的天氣,但低氣壓接近台灣東南部海面,恆春半島及台東地區有局部短暫陣雨的機率;中午過後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

高溫普遍約34至36度,其中台北盆地及南投地區有局部38度高溫出現的機率,東半部地區及西半部近山區的平地有局部36度以上高溫出現的機率;中午前後紫外線偏強,盡量避免中午前後在外活動,外出請注意防曬措施並多補充水分。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版