快新聞/誤塗CC霜像「海公公」 蘇貞昌:被太太唸很漏氣 陳其邁笑回:我離開政院院長就有事!

代表民進黨投身高雄市長補選的陳其邁今(13)日行程依舊緊緊緊,上午參訪時被問及行政院長蘇貞昌日前因誤塗潤色隔離霜,被戲稱白得像電影角色「海公公」,他笑回「我一離開行政院院長就有事!」並表示已經請院長辦公室同仁多加注意。陳其邁說對於保養,他與蘇院長一樣都較為隨便,以後還要多學習、改進。

陳其邁今日一早至大寮區參訪科技公司廠房,談及行政院長蘇貞昌日前視察衝浪基地,卻被眼尖網友發現臉實在太白,與電影中的「海公公」相當神似,後來才發現,原來當天蘇院長是將潤色隔離霜當防曬油擦,而且還塗上許多層。

對此陳其邁開玩笑表示「我一離開行政院,院長就有事!」他已經請蘇貞昌辦公室以後要提醒院長注意,因為「還真的有點像」電影角色。同時陳其邁也自爆曾有過類似經驗,當時要到駁二特區,隨手擦了看似防曬油的保養品,結果一下車就被笑說長得像「金童玉女」。

陳其邁說,他跟蘇貞昌對於保養都較為隨便,看到有防曬功能就往身上擦,以後要多學習、改進。並且陳其邁也不忘提醒國人,近期天氣炎熱、太陽大,出門時要注意防曬。針對此事,蘇貞昌今天出席活動時則自嘲:「很漏氣」, 承認不懂的事很多,「看你們播出影片才知道我好慘,回家被太太一直念到底怎麼塗的」,還說太太示範擠一點就塗均勻,「我大概擠了二、三十倍有,一手掌抹上去,歹勢啦」。

陳其邁談到昨晚帶著愛貓「小米」所開的直播,笑著說該場直播算失敗,因為小米實在太搶戲,網友們留言所問問題都是針對小米,而非陳其邁本人,讓淪為配角「陪直播」的他感到有些吃味。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版