國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

立法院本週處理監察院人事案,國民黨團結合黨部力量,喊出強力杯葛、立法院為此也升高警備,園區周邊全部架起圍籬拒馬,對此國民黨團今天開記者會說,警政署這樣的高規格佈署,是對陳菊的最大侮辱。

立法院臨時會、國民黨全力杯葛監察院人事案,讓立院從週日開始進入高警戒狀態。層層拒馬之外,還架了雙層防止有人翻越圍牆。最讓藍營最不滿的是這個。立院首度出現員警在制高點站崗,警政署最高戒備,讓藍營笑說這根本是對陳菊的最大羞辱。

國民黨立委葉毓蘭說:「警政署用這樣的規格,來預防明天陳菊人事權會有怎麼樣抗爭的規模,我覺得這就是對陳菊最大的羞辱。」

國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

民進黨團總召柯建銘則表示:「對菊姊有意見沒有關係,你可以把他問倒啊,這才是正確的方向,一下子占領主席台,一下子不讓菊姊進到立法院,一下子找黑衣人,如此都不是很好,請國民黨三思。」

院長被提名人陳菊,明天就會進立法院接受質詢,藍營初步祭出騷擾戰術,立委跟助理會不時在立法院院區「散步」,不讓對手放鬆。

國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

試摸流刺網、拉拉拒馬,一旁的員警也不放心、跟著媒體和立委一起移動,還一邊廣播提醒。立法院副院長蔡其昌說:「大家不想看到流血的畫面,我們都很堅持,警方應該比較用柔性的方式處理,警方怎麼布署,我想他們是專業,我們沒有辦法對他們布署有太多的意見。」立法院氣氛山雨欲來,從藍綠到警方全都嚴陣以待。

(民視新聞/李詠平、沈培智、樂秉宙 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版