不受武漢肺炎疫情影響 高雄水果今年比去年外銷更多

高市政府農業局積極推動農產外銷,7月9日起到月底止,將分別在新加坡、馬來西亞超市舉辦90場推廣活動,把高雄首選的鳳梨、番石榴、紅心芭樂、木瓜推薦給當地消費者,總計出貨約63公噸。另外,鳳梨全年都可供貨,2019年在新加坡市場很受青睞,今(2020)年已外銷93公噸,比去年成長。

新加坡民眾站在貨架前仔細挑選,他們要購買的就是來自台灣高雄的水果,架上可以看到木瓜、番石榴等品質好能長期穩定供應的農產。

高雄市代理市長楊明州表示,「超市的果品包含大樹鳳梨、阿蓮番石榴、內門紅心芭樂及美濃木瓜,預計將出貨63公噸銷往新加坡、馬來西亞。」

不受武漢肺炎疫情影響 高雄水果今年比去年外銷更多

高雄市政府農業局積極拓展海外,現在到月底分別會在新加坡、馬來西亞超市舉辦高雄農產週推廣活動,共舉辦90場次。

楊明州表示,「番石榴近幾年外銷量相當穩定,是新加坡採購量最大的高雄水果,我們去年在新加坡市場,初試水溫已經獲得肯定,今年上半年高雄已經陸續外銷93公噸的鳳梨,可見高雄水果在當地受歡迎的程度。」

不受武漢肺炎疫情影響 高雄水果今年比去年外銷更多

農業局統計,今年上半年高市果品外銷總量9430.6公噸,高於去年同期的9199公噸,而星馬外銷量也較去年成長,看得出來儘管武漢肺炎疫情影響,高雄水果外銷量仍逆勢成長。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版