白家綺差點跟老公家庭革命!《醫學大聯盟》談肺癌引火花

民視《醫學大聯盟》,本集探討肺部保健問題,邀請了張克帆、何豪傑、周宇柔以及張文綺以分組方式進行答題競賽。

想不到主持人白家綺竟在討論家人抽菸問題時,自己爆料曾與老公吳東諺因抽菸問題差點鬧起家庭革命,直到多次溝通並為老公禱告之後,吳東諺才願意為了太太、孩子的健康戒菸,白家綺更在節目上呼籲眾各位老婆們說:「真的要給老公一點時間,別讓戒菸成為夫妻間的導火線。」

白家綺差點跟老公家庭革命!《醫學大聯盟》談肺癌引火花
左起:何豪傑、張文綺、張適恆醫師、主持人白家綺、周宇柔以及張克帆

本集討論肺癌問題,意外引起藝人熱烈討論,現場火花四射,除白家綺自曝吸菸引起婚姻問題,何豪傑親身經驗跟觀眾朋友分享自己的戒菸歷程,表示為了家人的健康,努力了半年終於菸給戒掉。其實吸菸不只可能婚姻失和,更嚴重的是「長期吸菸」有極大機率導致肺癌,「肺癌」是台灣癌症排行的第二名,而且在初期最不易發現且死亡率最高的疾病。

身為演員的何豪傑與張文綺,還現場演繹了一段經典戲劇中常出現的肺病咳血橋段,讓現場笑聲連連,但是面對嚴肅的肺部保健問題,現場專家張適恆醫師也提供了簡易的「肺部保健呼吸法」,教導大家如何用呼吸的吸吐來強健肺部,整集節目輕鬆的互動當中,提供寶貴的肺部保健知識。

白家綺差點跟老公家庭革命!《醫學大聯盟》談肺癌引火花
左起何豪傑、張克帆、張文綺、周宇柔、主持人白家綺、營養師-嫚嫚、胸腔內科醫師黃軒以及張適恆醫師

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版