陳其邁大談科技「讓高雄轉型」李眉蓁竟酸:講得太高太大

高雄市長補選如火如荼進行中,民進黨的陳其邁帶著愛貓小米重啟書房直播,國民黨的李眉蓁找來國民黨主席江啟臣及副秘書長謝龍介助陣,雙方網路直播也在人氣比拚。不過一提到科技政策,陳其邁彷彿政策控上身,而李眉蓁說政策要再等等,還酸了對手政策講太高太大,陳其邁聽了很無言。

陳其邁來到大寮區,走訪和發、大發工業區,先參觀台郡科技新建廠房,再到最大本土家電公司參訪,陳其邁有信心,讓高雄轉型成亞洲高階製造中心。

陳其邁表示:「國際大廠來高雄投資的話,那這裡將會是全球先進半導體的產業聚落,當然是未來是以橋科為核心。傳統產業我們就希望說能夠順利轉型,成為亞洲的高階製造中心。」

談到科技產業,陳其邁「政策控」上身,說都說不完,但藍營對手的李眉蓁,科技政策是什麼?李眉蓁回應:「科技始終於來自人性嘛,我是覺得有時候我們一些政策都講得太高或太大,我不希望是以前喊口號的政策,我想要提出的是讓大家都非常有感的政策,所以請大家拭目以待。」

陳其邁大談科技「讓高雄轉型」李眉蓁竟酸:講得太高太大

說完了還是聽不到政策,卻酸了對手把政策講太高,陳其邁很無言:「過去韓市長的時候,就有很多的這種口號,最後都沒有實現,那李議員對於經濟產業要多了解。」

李眉蓁競選團隊發言人鄭照新對此表示:「感覺都只是他在行政院的時候,把中央的政策拿出來抄一抄,就放到高雄,但是完全沒有提到,為什麼高雄相對於其他五都,有比這些城市更高的優勢?所以也難怪李眉蓁候選人會提到,這只是口號式的競選口號。」

科技戰互尬,臉書直播也要PK。前一晚李眉蓁臉書直播,找來江啟臣和謝龍介助陣,同時間,陳其邁也開啟書房直播,因為抱著愛貓小米,風采全被搶走。

陳其邁自嘲:「應該對我來講直播算是失敗啦,因為小米比較搶戲啦,大家留言應該很少問我,大概都是在問小米,我只是陪牠直播淪為配角。」

陳其邁大談科技「讓高雄轉型」李眉蓁竟酸:講得太高太大

李眉蓁則強調:「我個人就是年輕人,只是龍介哥他講話也滿有趣的,所以也很多年輕人喜歡看,我年輕人最近會表現年輕化、不一樣的選舉給大家看。」李眉蓁搶打黨主席牌、陳其邁端出超萌寵物,候選人直播大比拚,網路人氣,誰也不想輸。

(民視新聞/阿布斯、鄧山田、黃建宇 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版