夜線/永和路塌召開首次協調會 住戶怒吼要安全

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【永和路塌召開首次協調會 住戶怒吼要安全】

新北市永和建案造成鄰損,今(13)日晚間召開第一次說明會,有住戶特別製作小海報表達訴求,要求原地重建,還有人要求建商買回受損房屋,對此建商代表回應,大家意見不同,還得再協商。至於有住戶反應,自己沒有被歸類在受損名單內,建商也表示會再進一步鑑定。

【排班守議場遇7月最高溫!民進黨立委消暑花招百出】

台北今(13)日創下史上7月最高溫,苦了民進黨立委,因為這禮拜立法院進行監察院人事的審查及同意權投票,擔心國民黨又占領一場,因此民進黨立委不分日夜,守在議場門口。立委們為了消暑花招百出,有人光腳丫,有人穿露肚裝,還有人襯衫釦子都解開了,立委說不必顧形象,顧性命比較重要。

【防範中國病毒戰!漢光演習首度擴大演練「疫病」科目】

為期一周的漢光36號演習今天登場,在假想中國解放軍準備攻台的情況下,各地的戰機從西岸的基地移往花東,海軍艦隊也緊急出港進行戰力防護。此外防空部隊也悄悄佈署在市區,像是北市木柵動物園對面的河濱,也在這一天成了愛國者飛彈陣地。

【圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動】

6月底出生的貓熊圓仔妹妹,現在已經長出黑眼圈,顯現貓熊雛形!台北市動物園發言人曹先紹指出,目前圓仔妹已經15天大,體重來到565.6公克,預計滿月左右會舉辦取名活動,還請大家拭目以待。

【首爾市長朴元淳葬禮起爭議 56萬民眾連署「不該5日葬」】

日前輕生的南韓首爾市長朴元淳,今天市政廳為他舉辦五日葬。由於武漢肺炎的關係,全程透過網路直播,現場僅開放家屬及官員共100人參加,大批支持聚集場外哭著送他最後一程。而現場也有不少反對者,批評市府不應該花納稅人的前為市長辦喪禮。而先前指控市長性騷的A秘書則透過律師表示,不會因為他的死而善罷甘休。

【明日氣象】

目前位於菲律賓東邊海面的低氣壓,明(14)日會往北接近台灣東南部海面,迎風面的恆春半島及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區仍為多雲到晴;午後各山區及中南部地區有局部短暫雷陣雨,晚上南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨。

溫度方面,各地依舊高溫炎熱,高溫普遍在33至36度,其中大台北盆地及南投地區有局部38度左右的高溫,花東縱谷及宜蘭、西半部較內陸的平地也有局部36度以上高溫出現的機率,出門請注意防曬多補充水分。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版