體驗桃機自動通關系統 林佳龍視察整建工程

交通部長林佳龍今(14)日中午到桃園機場,視察桃機的整建工程、第三代自動通關系統、旅客轉機規劃,也了解免稅店經營情形。員工趁著機會向林佳龍請求,希望部長幫幫忙,林佳龍當場承諾,包括員工薪資補貼,跟營運虧損,都會納入紓困3.0。

拿出護照準備通關,但交通部長林佳龍不是要出國,而是來體驗,桃園機場第三代自動通關設備。趁著疫情期間,桃園機場積極整建,12個項目中包括機場北跑道跟第三代自動通關系統,七項都已完成,剩餘的11月底前也會完工。

體驗桃機自動通關系統 林佳龍視察整建工程

另外包括旅客轉機規劃跟免稅店經營情形,林佳龍也逐一檢視。有免稅店員工趁著機會,要部長幫幫忙。員工表示:「這真的對我們衝擊太大了,未來不確定性,大家心比較不安,拜託幫幫我們拜託、拜託。」林佳龍當場承諾:「今天來的目的也是要告訴大家,我們一定當大家的後盾。」

林佳龍當場承諾,行政院計劃在7月底前向立法院提出預算案。不管是土地跟建物的租金減免、員工薪資的補貼,或營運虧損,通通會納入紓困3.0。

林佳龍重申:「現在行政院也在7月下旬前,會跟立法院提出預算案,一旦提出我們就能動支,就能回溯可以從七月開始來辦理。」

體驗桃機自動通關系統 林佳龍視察整建工程

除了視察,林佳龍也大力推銷,到機場體驗「桃機樂友會」一日遊,包括候機室導覽,機坪巡禮,還能買完稅精品,努力活絡機場經濟。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版