快新聞/東京疫情嚴峻 政府上調警戒指標至最高級別「疫情正在擴大」

日本境內新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫,東京都政府今日召開專家會議,評估武漢肺炎感染狀況。會議中決議,將疫情的4級警戒指標,上調至最高級別「疫情正在擴大」。

根據日本《NHK》報導,東京都政府今日下午開始舉行疫情監測會議,以分析和評估東京的疫情,東京都知事小池百合子和其他傳染病學專家都參與這場會議。

在會議上,到13日為止的一個週內,東京都內連續6天每日新增感染人數都是3位數,7月10日更新增243人確診,創下新高。

會議中說明,目前考量「疫情正在擴大,將疫情的4級警戒指標上調至最高級。

會議中也提到,目前這波疫情和3月到5月的第一波疫情相比,感染者的年齡和病情程度有所不同,必須針對這點採取措施。

另外,駐日本沖繩美軍的漢森營今日又新增36人確診,沖繩美軍累計已有136人感染武漢肺炎。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版