桃園新創千里馬競賽 青年創業不是夢

由桃園市政府與中央大學共同舉辦的「新創千里馬創業競賽」,今天下午在中央大學舉行。報名參賽隊伍共有177組,只有36組人馬進行決賽,優勝隊伍除了可以獲得獎金,還能擁有與投資企業合作的機會,期待未來能讓他們的創意落地實現。

對著鏡頭大大比出讚的手勢,第二屆「新創千里馬創業競賽」,16日上午在國立中央大學舉行。

走廊上一張張簡報,上頭充滿參賽隊伍嘔心瀝血、腦力激盪出來的創意計畫。桃園市政府與國立中央大學共同舉辦的「新創千里馬創業競賽」,今年參賽熱度似乎不受疫情影響,共有177組團隊報名參加,比起去年的126組足足多了51組,讓市政府十分欣慰。

桃園市青年局局長顏蔚慈表示,「希望可以透過這個活動,一方面鼓勵青年的學子,勇於創新、勇於走出舒適圈,二方面也希望可以藉由這樣子的比賽,讓更多的投資者看到新創團隊的能量」。

桃園新創千里馬競賽 青年創業不是夢

參賽隊伍作品中,有不少透過預防醫學、或AI人工智慧來寫提案,今年競賽還增設了「電梯簡報組」,讓不擅於寫計畫書的團隊可以透過簡報一分鐘時間,讓大家了解創業主題。往年優勝隊伍能到美國參展,吸引更多投資機會,不過因為武漢肺炎疫情影響,今年只能靠線上參展。

桃園新創千里馬競賽 青年創業不是夢

三言兩語逗得台下哈哈大笑,主持人賣力開場,現場進行頒獎,新創公司組金獎最終由配客嘉公司獲得,得獎隊伍後續也能在青年事務局輔導下,與各個投資企業接洽,期待讓自己的創意落地實現。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版