本土零感染破功? 國內增6例境外 11例感染源待釐清

台灣今天一口氣新增七例武漢肺炎個案,其中有六例是境外移入,這也是自6月7日台灣解封以來單日新增境外移入最多的一天,另外有一例還無法判定是本土還境外,這一例是中部一位外籍工程師,5月初從比利時來台工作,7月29號回母國時被驗出弱陽性,目前已經匡列89人先行採檢。

指揮中心再開記者會由陳時中親自主持,因為這名比利時20多歲的工程師,有可能讓台灣維持110的本土零個案破功,是不是本土個案還有待認定,而他的足跡已經曝光,他從5月3日入境台灣,14天隔離期後,5月21日到6月18日都在彰化上班,到7月29日回國前,足跡遍布台北、宜蘭、台中,期間入住三間旅館、出入台北酒吧兩次、健身房八次,統計有371位接觸者,其中45位同事、5名友人和39位旅館員工,共89人先進行採檢。

本土零感染破功? 國內增6例境外 11例感染源待釐清

除了這位外籍工程師,台灣境外移入,一口氣又增加六人,新增的六例境外移入年齡在20到70歲,一位瓜地馬拉籍、兩例菲律賓籍、三例台灣籍,有的是去菲律賓出差回台,有的是來台工作,所接觸的人都已經採取居家隔離,但這也是自6月7號解封以來,單日境外移入新增最多的一天。

本土零感染破功? 國內增6例境外 11例感染源待釐清

台灣疫情趨緩,國外卻還在疫情高峰,不斷增加的境外移入,也讓指揮中心宣布五大密閉空間都要戴口罩,並且近日將研議更嚴格的戴口罩規定,防止疫情在台灣二度傳播。

(民視新聞/李榮晋 胡希哲 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版