空前絕後! 高雄盛興里1年舉行4次選舉

從今年年初總統大選開始到罷韓投票和即將登場的市長補選,高雄市民今年一共要歷經三次投票,您覺得這已經很誇張了嗎?帶您來看到高雄前鎮盛興里當地里長因病過世進行補選投票,也就是說盛興里今年要進行四次的投票。

高雄前鎮盛興里,因為里長在5月30日因病過世因此今天進行補選投票,這麼一來從年初的總統大選、6月的罷韓投票、8月的里長補選緊接著又是市長補選投票,算一算高雄盛興里光是今年前三季就要進行四次投票創下紀錄!

空前絕後! 高雄盛興里1年舉行4次選舉

盛興里短短一年內歷經四次選舉,前所未聞恐怕也後無來者,對近2600位有投票資格的里民來說更是難得經驗,就連代理市長兼選委會主委的楊明州都特別來視察投開票所情況。

空前絕後! 高雄盛興里1年舉行4次選舉

儘管只是里長補選防疫工作當然不能少量額溫、乾洗手,通通都不能馬虎!採取最嚴謹的防疫措施,緊接著市長補選即將登場,對里民來說也算是提前熟悉投票流程。(民視新聞/曾虹雯 鄧山田 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版