李眉蓁政見會變讀稿機!李乾龍也嘆:差強人意

高雄市長補選政見發表會登場,吳益政和李眉蓁兩人就統籌分配款議題,不斷對陳其邁展開攻勢,陳其邁則是抓準機會回嗆李眉蓁,中央推前瞻基礎建設要建設高雄,國民黨卻在立院反對,三方交鋒不斷。另外,李眉蓁還被發現常低頭看稿,回答文不對題,有時還卡卡,被質疑準備不夠!

打上紫色領帶,陳其邁好氣色現身政見發表會,和他一樣彈槍匹馬來的還有吳益政,而李眉蓁則是由國民黨秘書長李乾龍陪同,3人陸續到場,政見會登場,陳其邁先把矛頭對向前市長韓國瑜。

陳其邁說,「這兩年來高雄不僅沒發大財,高雄沒有變得更好,反而越來越糟,讓我利用2年的時間拚4年,讓高雄市政大步邁進。」

李眉蓁政見會變讀稿機!李乾龍也嘆:差強人意

陳其邁向市民喊話要市民給他機會,而對手吳益政和李眉蓁則是就統籌分配款議題,不斷對陳其邁展開攻勢。

吳益政說,「其邁跟中央關係很好,我再說一次拜託一下,統籌分配款要改這個不改,高雄永遠都窮啦。」

李眉蓁政見會變讀稿機!李乾龍也嘆:差強人意

李眉蓁則說,「陳其邁說改善高雄財政,不能只依賴中央的統籌分配稅款,這和以前講的話完全不一樣,這樣對嗎?這樣對得起我們高雄的市民嗎?」

陳其邁回,「假如說李議員那麼關心高雄的建設,那為什麼國民黨的立院黨團,在立法院卻是反對前瞻基礎建設計劃呢?前瞻基礎建設計劃以高雄來講,我們不要講這些重大建設,就是路平專案就補助12億元。」

三方不斷交鋒。不過,過程李眉蓁卻被發現,回答提問時不斷低頭看稿唸,還出現文不對題的情況。

李眉蓁說,「政府可以做媒合的角色,讓閒置空間還有多餘的房間頓一下,長者提供地方然後租金低廉,讓年輕人可以去使用。」

李眉蓁政見會變讀稿機!李乾龍也嘆:差強人意

記者問李眉蓁:「有人說你一直看稿唸像讀稿機?」李眉蓁回應,「我準備了很多,我急著向市民表達我的觀感,因為準備的資料很多,就會一直想要跟市民表達。」

針對李眉蓁的表現,從頭看到尾的李乾龍也說差強人意,而吳益政則是幫自己打了88分,至於陳其邁則是把打分數的機會留給市民,三人表現如何?8月15日投票結果選民就會給答案!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版