《國際橋牌社》飾演李登輝 楊烈現身追思會致意

台北賓館開放追思前總統李登輝第一天,不少民眾都早起到場致意,甚至有人在獻花時激動落淚,而藝人楊烈也出現了,因為他去年(2019年)演出政治職人劇,就是以李登輝為原型,雖然在追思會場充滿感念氛圍,但在李登輝病逝的醫院前,有統派民眾聚集抗議,甚至出口怒批李登輝是漢奸走狗。

台北賓館開放前總統李登輝追思第一天,不少民眾到場致意,長長排隊人龍隊伍中還有藝人楊烈,因為他去年演出的政治職人劇,角色就是以李登輝為原型,到追思會場要跟李登輝好好道別。

楊烈表示,「本來是由戲劇的工作轉由到,我覺得這是一個相當重要的任務,李登輝先生過往運用自己勇氣跟智慧,帶給台灣所有的民主,(我)更應該把這個角色扮演好。」

穿著黑套裝,手捧一大束鮮花,深深鞠躬,這位民眾,在台北賓館開放悼念前總統李登輝的第一天,特地到場獻花感念。

《國際橋牌社》飾演李登輝 楊烈現身追思會致意

因為爺爺是李前總統的國小同學,國家慶典上,有近距離見過總統,就其實也是對爺爺的思念,小時相見,對李登輝印象難忘,言談中盡是不捨,不只她,追思會現場不少民眾都來送阿輝伯,最後一程。

《國際橋牌社》飾演李登輝 楊烈現身追思會致意

帶領台灣,走向民主,台北賓館這頭充滿感懷悲傷氣息,但在李登輝病逝的醫院前,竟有統派民眾,大舉不堪入目字條咒罵李登輝。

10幾位民眾,來到醫院,指控李登輝執政,毀滅中華民國,死後「遺臭萬年」,民眾激動,甚至要李登輝別葬在五指山,這位劃時代政治巨人,人生謝幕,生前功過,留待後世評價。

(民視新聞/陳韻年 吳俊德 林東銘 沈建宏 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版