夜線/8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力】

7月剛創下沒有颱風紀錄,但8月的第1天下午、晚間卻連續生成兩個颱風辛樂克與哈格比來報到,其中哈格比目前正以每小時16公里速度,往台灣東部海域逼近。氣象局研判,周日晚間到周一白天,將是它最接近台灣的時間。周日清晨五點半將先發布海上警報,會不會登陸還要觀察。

【快新聞/中央歷練後放下「偶包」 蔡英文讚陳其邁「現在是2.0版本」】

總統「蔡英文社群之夜ft.陳其邁人蔘大邁進」今晚登場。蔡英文致詞時半開玩笑的說,以前叫陳其邁「人體衝浪」,可能猶豫放不下「偶包」。不過,經過中央歷練後,蔡英文表示,現在陳其邁是「2.0版本」。

【李眉蓁政見會變讀稿機!李乾龍也嘆:差強人意】

高雄市長補選政見發表會登場,吳益政和李眉蓁兩人就統籌分配款議題,不斷對陳其邁展開攻勢,陳其邁則是抓準機會回嗆李眉蓁,中央推前瞻基礎建設要建設高雄,國民黨卻在立院反對,三方交鋒不斷。另外,李眉蓁還被發現常低頭看稿,回答文不對題,有時還卡卡,被質疑準備不夠!

【「台灣民主體制的締造者」 美國白宮發聲明悼念李登輝】

前總統李登輝辭世後,國際間同表哀悼。美國白宮更以發言人名義發表聲明,稱呼李前總統是台灣現代民主體系的締造者,更直接以「台灣前總統」稱呼李登輝,而追思會場開放第一天,日本駐台代表泉裕泰便到場致意,提到一直想見李登輝一面,可惜沒機會了。

【快新聞/外籍工程師染疫 莊人祥:可能3月在比利時就確診!】

有關案469比利時個案,中央指揮中心發言人莊人祥表示,該個案在3月第2週於比利時檢疫時喪失嗅味覺且無其他症狀,雖就醫兩次,但嗅味覺喪失仍未列為COVID-19的可能症狀,因此未被診斷出來。他強調,此例雖極可能在3月即罹患武漢肺炎,目前仍會持續追蹤相關接觸者的檢驗結果,並交專家委員會釐清其感染源。

【明日氣象預報】

明(2)日熱帶性低氣壓或颱風外圍環流影響,天氣漸趨不穩定,基隆北海岸、東半部及南部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,隨時間愈晚出現間歇雨勢的情形愈明顯,其他地區除北部清晨有零星降雨外,上午天氣大致穩定,不過午後雷陣雨會發展得更為全面。

午後西半部地區有局部短時大雨或豪雨發生的機率,請多留意,晚上之後隨熱帶性低氣壓或颱風更為接近,北部地區仍有短暫陣雨或雷雨;各地高溫約32到35度,大臺北及桃園有局部36度以上高溫發生機率。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版