8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

7月剛創下沒有颱風紀錄,但8月的第1天下午、晚間卻連續生成兩個颱風辛樂克與哈格比來報到,其中哈格比目前正以每小時16公里速度,往台灣東部海域逼近。氣象局研判,周日晚間到周一白天,將是它最接近台灣的時間。周日清晨五點半將先發布海上警報,會不會登陸還要觀察。

厚厚一團雲系,就在南海附近,周六下午先升成為第三號颱風辛樂克,氣象預報員陳維良說,「今年的第三號颱風命名為辛樂克,那它未來移動的方向,將會持續的往西通過海南島,之後接近中南半島北部的陸地,對台灣地區的影響以及威脅程度應該是機率極低的情況。」

但同一天,位於鵝鑾鼻東部外海的熱帶性低氣壓,晚間也生成第四號輕颱哈格比,晚間九點在花蓮東南東方約640公里海面上,以每小時16公里速度,往台灣東部海域接近,初步研判,它未來可能從台灣東部外海掠過。

8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 哈格比晚間接力

氣象預報員陳維良說,「台灣東方的熱帶性低氣壓,不排除發展為輕度颱風的機會,有機會威脅到台灣鄰近近海的話,氣象局也不排除可能發布海上颱風警報。」

氣象局提醒,受到外圍水氣影響,週末東部可能會有局部短暫陣雨或雷雨,且雨勢可能稍大。週日晚間到周一是哈格比最接近台灣的時間,但會不會登陸?還要看北方高壓變化再觀察。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版