快新聞/藍白互操作「棄保效應」 陳其邁批「惡質」:市民不在意棄誰保誰

高雄市長補選倒數12天,封關民調顯示民進黨籍候選人陳其邁壓倒性勝過國民黨對手李眉蓁、民眾黨吳益政,藍白由於選情告急,現在傳出互喊「棄李保吳」、「棄吳保李」。對此,陳其邁下午掃街時回應,「我覺得這是惡質的選舉操作,對努力選舉的人是非常不公平」,相信市民最在意的不是棄誰保誰,而是誰是最好的市長能帶領高雄大步邁進。

陳其邁表示,選舉以來,從李議員之前談到說邀請吳益政當副市長,到雙方互相喊話操作棄保,選舉還是應該要尋求選民支持,假如找人在職位上做某種承諾,這恐法會涉及相關法律規定,「假如又操作棄保,我覺得這是惡質的選舉操作,對努力選舉的人非常不公平」。

陳其邁指出,尤其過去在藍白合破局情況下,各自推出候選人,因此彼此還是要努力,「我相信市民最在意的不是棄誰保誰,而是誰是最好的市長,能帶領高雄大步邁進」。

李眉蓁日前在政見發表會上公然表示,未來如果她當市長,由吳益政擔任副市長,相信高雄會變得更好;吳益政會後則回應說,「人也要帥才能被吃豆腐」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版