一家四口中毒住院 傳張宏年「等嘸道歉」氣哭飆罵

台中盛唐中醫診所院長呂世民調製的藥劑竟然含鉛量超標509倍,還被驗出含汞的成分,因為他坦承使用硃砂入藥,而重金屬藥粉讓前議長張宏年一家四口中毒住院傳出張宏年氣的痛哭,因為至今等不到道歉電話,也是因為張宏年還曾大力推薦呂世民的醫術讓不少政商名人,包含前台中市長胡志強一家人都給呂世民看診。

盛唐中醫院長呂世民,曾擔任台中中醫師公會理事長,替病人調配藥劑,竟然驗出鉛汞,也因為是名醫政商名人都找他看診,前台中市長胡志強一家人都曾求診。

一家四口中毒住院 傳張宏年「等嘸道歉」氣哭飆罵

胡志強說,女兒胡婷婷先看診,療效不錯之後妻子邵曉鈴跟進調養,自己吃的藥算是最少,即便身體沒異狀,但還是跟其他民眾一樣關心前議長張宏年一家人的身體情況,服務處內擺著市長盧秀燕和主席江啟臣送來的花籃,民眾上門慰問。

衛生局開記者公布檢驗結果,藥粉內不僅鉛含量超標509倍,甚至還有汞,而呂世民解釋藥粉誤用禁藥「珠砂」。說是「誤用」恐怕太牽強,攤開呂世民經歷,曾擔任台中中醫師公會理事長,也到對岸攻取博士學位,更被政商名人推崇醫術,是台中中醫界的名醫,包含胡志強一家人、顏清標、前副議長陳天汶都是患者。

一家四口中毒住院 傳張宏年「等嘸道歉」氣哭飆罵

呂世民深受張宏年信任,也被張宏年大力讚許醫術捧上名醫之路,事發至今沒有道歉,讓張宏年心寒飆罵痛哭,而呂世民也被勒令停業一個月接受調查。

(民視新聞/許家程 李柏瑾 黃信儒 台中報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版