快新聞/哈格比增強為中度颱風! 氣象局:桃園大園區累積250毫米雨量

輕度颱風「哈格比」掠過台灣北部海域,根據最新氣象資料顯示,哈格比已增強為中度颱風,中心目前在基隆北北東方海面,向北北西移動,其暴風圈已進入台灣北部海面並構成威脅。

氣象局說明颱風現況,其中心位置在今日17時是北緯26.5度,東經122.1度,即在基隆的北北東方約160公里之海面上。前進方向以每小時21公里速度,向北北西進行。近中心最大風速每秒33公尺(約每小時119公里),相當於12級風。

象預報員謝佩芸指出,過去一段時間,「哈格比」強度持續增強,從輕度轉為中度颱風。不過進入傍晚後,颱風持續往北北西移動,對台灣影響越來越小。

颱風中心位置持續往基隆北北東移動,暴風圈仍影響台灣北部海面。謝佩芸說,氣象局針對台灣北部發布海上警報,特別是風力觀測站中,彭佳嶼出現11級強震風,蘭嶼、鼻頭角也有10級。

謝佩芸表示,今天北中南都有明顯降雨,特別是北部地區受外圍環流影響,最大累積雨量出現桃園大園區250毫米,再來是台北市小油坑210.5毫米。

今天晚上過後,隨著西南鋒增強,南部降雨會持續累積。謝佩芸說,嘉義以南至台南以南會有明顯降雨,宜蘭蘇澳南澳也有局部較大雨勢。到了明天中午要留意午後雷陣雨,中北部也會有局部大雨。

(民視新聞網/綜合報導)



(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版